Comida que sustenta: podcast que aproxima saberes tradicionais de idosas aos avanços científicos na área de alimentação e sustentabilidade

Congresso Site Publicado

Congressista: Pamela di Christine Franco de Oliveira
Unidade USP: Faculdade de Saúde Pública

 

Título: “Comida que sustenta”: podcast que aproxima saberes tradicionais de idosas aos avanços científicos na área de alimentação e sustentabilidade

Coordenador: Aline Martins de Carvalho | Vice-coordenador: Dirce Maria Lobo Marchioni

Área Temática: Ciências da Saúde

Participantes: Pamela di Christine Franco de Oliveira, Beatriz Machado Martins, Ana Lúcia Zovadelli Romito, Nadine Marques Nunes-Galbes, Mariana Hase Ueta, Daniela Vianna, Raquel de Andrade Cardoso Santiago, Aline Martins de Carvalho, Dirce Maria Lobo Marchioni,     

Resumo:  O podcast Comida que Sustenta é produzido pelo Sustentarea, Núcleo de Apoio à Cultura e Extensão da USP, com o objetivo estabelecer diálogo entre os saberes populares e as evidências científicas na área de alimentação e sustentabilidade, contribuindo para atingir o ODS 3 – Saúde e Bem Estar. O podcast buscou ampliar o acesso do público ao tema, em especial mulheres idosas, a partir do compartilhamento via WhatsApp, na plataforma Spotify e também no site do núcleo. Com 16 episódios quinzenais, de 20-30 minutos, o podcast contou com a participação de 60 convidadas/os de todas as regiões do Brasil, com diferentes formações, faixas etárias e atuações profissionais. Atingindo mais de 25 países e ultrapassando a marca de 2500 iniciações, o Comida que Sustenta possibilitou à população o acesso a informações confiáveis e o estímulo à reflexão; e, para a equipe, o desenvolvimento de habilidades ligadas à comunicação de grande valia na atualidade.

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