Cozinhando em redes: o compartilhamento de habilidades culinárias através das redes sociais

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Congressista: Gabriela Rigote
Unidade USP: Faculdade de Saúde Pública

 

Título: Cozinhando em redes: o compartilhamento de habilidades culinárias através das redes sociais

Coordenador: Aline Martins de Carvalho | Vice-coordenador: Dirce Maria Lobo Marchioni

Área Temática: Ciências da Saúde

Participantes: Gabriela Rigote, Cristiane Peverari Costa, Danielle Lopes de Aquino Freitas, Karina Ejiri dos Santos Pereira, Larissa Harumi Ishigai, Larissa Melina de Lázari Borges Corrêa, Nathalia de Medeiros Vieira, Vitor de Oliveira Sena, Dirce Maria Lobo Marchioni, Aline Martins de Carvalho,    

Resumo:  O cozinhar pode ser uma ferramenta para a promoção de uma alimentação saudável. Posto isto, o Núcleo de Apoio à Cultura e Extensão (NACE) Sustentarea, tem dentro do escopo de suas ações o desenvolvimento e compartilhamento de receitas e técnicas culinárias. Com o propósito de promover uma alimentação saudável e sustentável e estimular o desenvolvimento de habilidades culinárias, as produções são compartilhadas virtualmente para a população em geral. Entre Abril e Outubro de 2021 foram desenvolvidas  41 publicações, cuja repercussão foi avaliada através das métricas do perfil do Sustentarea no Instagram. Ao todo, as postagens tiveram 7.093 interações e, quando vídeos, 15.538 visualizações. Tendo em vista os resultados expostos e olhando o cozinhar como uma manifestação cultural e artística, acredita-se que o compartilhamento de habilidades culinárias através das redes sociais tem o potencial de criar espaços de diálogos com a sociedade, valorizando e estimulando o ato de cozinhar.

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