Impacto da Pandemia da COVID-19 em Pacientes com Transtornos Alimentares

Congresso Site Publicado

Congressista: Andreza Fonseca da Silva
Unidade USP: Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto

 

Título: Impacto da Pandemia da COVID-19 em Pacientes com Transtornos Alimentares

Coordenador: Manoel Antonio dos Santos | Vice-coordenador: Érika Arantes de Oliveira-Cardoso

Área Temática: Ciências da Saúde

Participantes: Andreza Fonseca da Silva,             

Resumo:  Os pacientes com Transtornos Alimentares (TAs) configuram-se como um grupo de risco nesse momento de pandemia, devido às suas sintomatologias físicas e psíquicas. Este projeto busca compreender os efeitos iniciais da pandemia na saúde mental e física de pacientes com TAs. Participaram deste estudo 13 pacientes (9 com Anorexia e 4 com Bulimia) do sexo feminino atendidas em um serviço especializado em TAs. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, descritiva e exploratória. Foi utilizado como instrumento de coleta de dados um questionário online e submetido a Análise Temática. Formou-se cinco categorias gerais: a) Adaptação às condições de isolamento; b) Aspectos emocionais; c) Qualidade da alimentação; d) Percepção corporal; e) Necessidade de atendimento. O confinamento da pandemia trouxe implicações emocionais para as pacientes e alterações no padrão de sono e alimentação. Verifica-se a necessidade de acompanhamento dessas pacientes neste período, de acordo com as adaptações necessárias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *