Projeto Horta Comunitária da FSP-USP: estratégia educativa para abordar sistemas alimentares sustentáveis e a educação ambiental, alimentar e nutricional

Congresso Site Publicado

Congressista: Samantha Marques Vasconcelos Bonfim
Unidade USP: Faculdade de Saúde Pública

 

Título: Projeto Horta Comunitária da FSP-USP: estratégia educativa para abordar sistemas alimentares sustentáveis e a educação ambiental, alimentar e nutricional

Coordenador: Cláudia Maria Bógus

Área Temática: Ciências da Saúde

Participantes: Samantha Marques Vasconcelos Bonfim, Adriana Fiorussi Higino, Letícia Machado, Nathalia de Medeiros Vieira, Pierina Caneppele Ludovice de Oliveira, Cláudia Maria Bógus,        

Resumo:  O tema da sustentabilidade tem tido um papel central na reflexão acerca das dimensões do desenvolvimento e das alternativas que visam garantir equidade e articular ações entre o global e o local. O projeto Horta Comunitária da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP) foi implementado em 2013, possui caráter pedagógico dialógico e está localizado dentro do Campus da FSP. Ao longo desse período de atuação, experiência tem demonstrado que as atividades de ensino junto aos cursos de graduação, a sua articulação com eventos acadêmicos e culturais realizados no âmbito da faculdade e da universidade e os trabalhos desenvolvidos em parceria com outros projetos de extensão e grupos de pesquisa, trazem benefícios para os mais diferentes públicos da unidade e o público externo. A reaproximação das pessoas com a natureza, assim como as estratégias que utilizamos para compartilhar saberes sobre sustentabilidade e alimentação, são fatores importantes para promover a saúde.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *