Horta Comunitária USP de Ribeirão Preto: um projeto de sustentabilidade ambiental e social

Congresso Site Publicado

Congressista: SIMONE DE PADUA TEIXEIRA
Unidade USP: Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto

 

Título: Horta Comunitária USP de Ribeirão Preto: um projeto de sustentabilidade ambiental e social

Coordenador: Simone de Pádua Teixeira | Vice-coordenador: Regina Yoneko Dakuzaku Carretta

Área Temática: Ciências da Saúde

Participantes: Ana Luiza Lopes Gonçalves, Marcel Vinícius Gulla, Thamara Smaniotto Buttros, Giovana Manali Martins, Márcio Koiti Saito, Flávia Penteado Chaguri, Samantha Juliane da Anunciação Sales de Vilhena, Edimárcio da Silva Campos, Regina Yoneko Dakuzaku Carretta, Simone de Pádua Teixeira,    

Resumo:  O projeto foi idealizado e desenvolvido por alunos e docentes dos cursos de Biologia, Farmácia, Nutrição e Terapia Ocupacional da Universidade de São Paulo, Campus Ribeirão Preto, e por um aluno do curso de Engenharia Agronômica da Universidade Estadual Paulista, Campus Jaboticabal, que viram a possibilidade de promover saúde, educação, bem-estar e sustentabilidade a partir da vivência da comunidade interna e externa do campus da USP-RP em uma horta comunitária agroecológica com ênfase em Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC). O público-alvo do projeto são alunos, docentes e funcionários do campus, bem como moradores dos bairros próximos ao campus, parceiros agricultores e demais interessados em contribuir com as atividades e acompanhar as redes sociais. O objetivo do projeto é promover educação alimentar e nutricional e educação ambiental a partir das atividades de manejo e cuidados de uma horta comunitária com ênfase em Plantas Alimentícias Não Convencionais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *