Papel social dos Cientistas dos Alimentos exercido por meio da disseminação dos seus conhecimentos

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Congressista: Aline Silva Mello Cesar
Unidade USP: Escola Superior de Agricultura – Luiz de Queiroz –

 

Título: Papel social dos Cientistas dos Alimentos exercido por meio da disseminação dos seus conhecimentos

Coordenador: Aline Silva Mello Cesar | Vice-coordenador: Albino Luchiari Filho
Área Temática: Ciências Agrárias

Participantes: Aline Silva Mello Cesar, Natália Peccin Biarzolo, Ana Julia Bernardi de Souza, Débora de Campos, Julia Helena Rocha, Janaína Lustosa Gonçales, Giovanna Carvalho de Souza, Renata de Cássia Gregolin, Adi Eloy de Moraes, Albino Luchiari Filho,

Resumo:  Os principais objetivos do presente projeto foram: (1) elaborar livretos informativos em uma linguagem de fácil compreensão em todos os níveis sociais; (2) levar estes conhecimentos até os alunos do Ensino Médio e Técnico por meio de interações em ambiente virtual; (3) possibilitar aos alunos de graduação do curso de Ciência dos Alimentos da ESALQ/USP o convívio o compartilhamento de conhecimento e a prática de extensão e exercerem o seu papel social; (4) elaborar vídeos e material digital para a divulgação dos temas de forma remota ou à distância para atingir a sociedade como um todo. Por meio de interações no formato virtual com escolas das cidades Piracicaba/SP e Rio Claro/SP o projeto tem alcançado resultados significativos como, a integração dos alunos de graduação da nossa instituição com a sociedade; aproximação do meio acadêmico com a comunidade externa; preparar nossos alunos para tomadas de decisão, liderança e desenvoltura; além de motivar candidatos à área da biologia molecular na produção de alimentos funcionais.

Palavras-chaves:  Alimentos funcionais, biologia molecular, inclusão

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