Qualificação profissional na Atenção Primária à Saúde: Oficina de Promoção da Alimentação Saudável e da Atividade Física e Práticas Corporais

Congresso Site Publicado

Congressista: Julia De Caro Costa
Unidade USP: Faculdade de Saúde Pública

 

Título: Qualificação profissional na Atenção Primária à Saúde: Oficina de Promoção da Alimentação Saudável e da Atividade Física e Práticas Corporais

Coordenador: Patricia Constante Jaime | Vice-coordenador: Douglas Roque Andrade

Área Temática: Ciências da Saúde

Participantes: Julia De Caro Costa, Laura Luciano Scaciota, Melissa Yasmin Alves Tarrão, Débora Henrique Concha, Gabriela Kimura, Daiany França Saldanha, Douglas Roque Andrade, Patricia Constante Jaime,      

Resumo:  Relato de experiência da realização de uma oficina para educação permanente em saúde com profissionais de nível superior. A oficina de promoção da alimentação adequada e saudável e da atividade física e práticas corporais é uma qualificação de 30h composta por 6 módulos. Foram ofertadas 36 vagas para os municípios que compõem o Grande ABC Paulista. O município com maior número de inscritos foi São Bernardo do Campo e a categoria profissional mais presente foi profissional de educação física. Todos os participantes concordam plenamente ou parcialmente que a oficina aumentou o conhecimento sobre alimentação adequada e saudável; e 95,8% sobre atividade física e práticas corporais. A oficina desenvolvida aumentou a percepção de conhecimento dos participantes nas temáticas, mostrando-se uma importante ferramenta para o reconhecimento dos profissionais quanto aos materiais e recursos disponíveis para o desenvolvimento de ações no âmbito da Atenção Primária à Saúde.

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