Sustentarea: impactando positivamente nos hábitos alimentares e na formação de profissionais

Congresso Site Publicado

Congressista: Aline Martins de Carvalho
Unidade USP: Faculdade de Saúde Pública

 

Título: Sustentarea: impactando positivamente nos hábitos alimentares e na formação de profissionais

Coordenador: Aline Martins de Carvalho | Vice-coordenador: Dirce Maria Lobo Marchioni

Área Temática: Ciências da Saúde

Participantes: Aline Martins de Carvalho, Jennifer Tanaka, Mariana Hase Ueta, Nadine Marques Nunes-Galbes, Mônica Rocha, Dirce Maria Lobo Marchioni,        

Resumo:  O Núcleo de Apoio às Atividades de Cultura e Extensão (NACE) Sustentarea é formado por uma equipe multidisciplinar, composta por 52 pessoas, que estudam, pesquisam, e constroem um diálogo horizontal de compartilhamento sobre alimentação sustentável. O objetivo foi avaliar o impacto dos participantes no Sustentarea na sua formação profissional e na mudança dos seus hábitos alimentares. Foi feita uma pesquisa com Google Forms sobre a sua participação e o impacto da mesma durante o primeiro semestre de 2021. Do total de respondentes, 63% avaliaram a experiência de participar do Sustentarea como excelente, 30% como ótimo e 7% como bom. Ainda, 80% relataram que o Sustentarea tem contribuído muito para sua formação acadêmica e/ou profissional e 70% disseram que mudaram o hábito alimentar relacionado à sustentabilidade depois que começaram a participar do Sustentarea. As principais mudanças relatadas foram: redução do consumo de carne, compra de alimentos da época/regionais, entre outros.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *