Vivências de mulheres com transtornos alimentares com idade superior a 30 anos
Os transtornos alimentares (TAs) são distúrbios psiquiátricos prevalentes na população feminina adolescente, mas há evidências em mulheres fora dessa faixa etária.
Os transtornos alimentares (TAs) são distúrbios psiquiátricos prevalentes na população feminina adolescente, mas há evidências em mulheres fora dessa faixa etária.
A Unidade de Terapia Intensiva (UTI) presta atendimento a pacientes críticos que necessitam de monitorização contínua e cuidados intensivos especializados.
O projeto foi idealizado e desenvolvido por alunos e docentes dos cursos de Biologia, Farmácia, Nutrição e Terapia Ocupacional da Universidade de São Paulo, Campus Ribeirão Preto, e por um aluno do curso de Engenharia Agronômica da Universidade Estadual Paulista,
Nota-se o crescente fomento à sustentabilidade, tanto no âmbito geopolítico, como também nas Universidades, por meio do estabelecimento de Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS).O presente estudo tem como intuito desenvolver uma aplicação web a fim de otimizar o acesso dos usuários aos serviços de atenção e promoção à saúde ofertados pela Universidade de São Paulo (USP).
O cenário de pandemia da Covid-19, juntamente com o distanciamento social, trouxeram impactos na saúde mental da população, como a geração de emoções negativas e a diminuição de emoções positivas. Assim, o Projeto Fênix-USP tem o objetivo de promover e intervir em saúde mental no contexto de pandemia oferecendo um espaço de escuta, acolhimento e atendimento psicológico breve a crianças, adolescentes, adultos e famílias que apresentam sofrimento devido aos efeitos da pandemia da Covid-19 e do distanciamento social.
Os pacientes com Transtornos Alimentares (TAs) configuram-se como um grupo de risco nesse momento de pandemia, devido às suas sintomatologias físicas e psíquicas. Este projeto busca compreender os efeitos iniciais da pandemia na saúde mental e física de pacientes com TAs. Participaram deste estudo 13 pacientes (9 com Anorexia e 4 com Bulimia) do sexo feminino atendidas em um serviço especializado em TAs. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, descritiva e exploratória.
Falar a respeito dos processos de morte e morrer ainda suscitam angústias, especialmente quando precisamos conversar tais assuntos com crianças. Pensando nesse contexto, o objetivo deste estudo foi elaborar um material lúdico, no formato de um conto que foi estruturado a partir do referencial teórico de uma abordagem multidimensional do conceito de morte que compreende as dimensões de irreversibilidade, não-funcionalidade e universalidade.
A dança, muitas vezes cultua e valoriza o corpo magro mesmo não havendo dados científicos que comprovem a necessidade de um corpo magro para sua prática.
A Revista Sustentarea foi criada como uma forma de divulgação científica sobre alimentação saudável e sustentável e tem como objetivo contribuir para que o princípio da indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão seja alcançado.
Este trabalho visa apresentar as alternativas criadas para manutenção dos laços grupais entre pessoas com deficiência e/ou sofrimento psíquico participantes do Grupo Criativo, durante as medidas de distanciamento físico impostas pela pandemia de COVID-19.
Projeto proposto por professoras da FMUSP, FMRP e IPUSP do Programa de Mestrado Profissional Terapia Ocupacional e Processos de Inclusão Social da USP.
O presente trabalho visa apresentar um projeto de cultura realizado no contexto das ações de extensão do Laboratório de Estudos e Pesquisa Arte, Corpo e Terapia Ocupacional (PACTO) da USP.
Doença renal crônica (DRC) é definida como presença de anormalidades da estrutura ou da função renal há mais de 3 meses. Há três alternativas terapêuticas: hemodiálise, diálise peritoneal e transplante renal.
O Ambulatório especializado de fisioterapia para as dores do ombro oferecido no Centro de Saúde Escola (CSE) “Dr Joel Domingos Machado”, recebe indivíduos que apresentam dor na articulação do ombro com indicação de tratamento conservador, onde graduandos e pós-graduandos participam dessa atividade de extensão
Esse projeto visou a criação de uma rede de consumidores especialmente a partir da criação de um sistema de vendas e entregas de cestas com produtos agroecológicos.