Notícias

Congresso Site Publicado

Trabalhos selecionados

Conforme cronograma, a organização do Congresso divulga, em 9/11/2021, os trabalhos aprovados para apresentação. No total foram submetidos 614 trabalhos, sendo que foram aprovados para esse I Congresso de Cultura …

Congresso Site Publicado

Projeto Intervenção Educativa como Ferramenta da Gestão de Resíduos Sólidos no Campus “Luiz de Queiroz”

Resumo:  O projeto visa a realização de intervenções educativas com a intenção de avaliar/melhorar o sistema de coleta seletiva no campus “Luiz de Queiroz” bem como desenvolver ações que estimulem a redução da geração de resíduos, usando a educação ambiental. São levantadas informações dos departamentos e setores do campus a respeito dos problemas e questionamentos sobre a correta destinação dos resíduos sólidos produzidos.

Congresso Site Publicado

O nascimento do Mosaico EducoFlorestal Agroecológico de Itatinga como promotor de expressão e diálogo com a sociedade

Resumo:  São evidentes os crescentes ataques sofridos pelas instituições públicas, especialmente pelas universidades públicas. A partir disso, é possível fazer um recorde em maio de 2014, quando a Secretaria de Planejamento do Desenvolvimento Regional do Estado de São Paulo enviou um ofício ao Departamento de Ciências Florestais da ESALQ/USP.

Congresso Site Publicado

Papel social dos Cientistas dos Alimentos exercido por meio da disseminação dos seus conhecimentos

Resumo:  Os principais objetivos do presente projeto foram: (1) elaborar livretos informativos em uma linguagem de fácil compreensão em todos os níveis sociais; (2) levar estes conhecimentos até os alunos do Ensino Médio e Técnico por meio de interações em ambiente virtual; (3) possibilitar aos alunos de graduação do curso de Ciência dos Alimentos da ESALQ/USP o convívio o compartilhamento de conhecimento e a prática de extensão e exercerem o seu papel social; (4) elaborar vídeos e material digital para a divulgação dos temas de forma remota ou à distância para atingir a sociedade como um todo.