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Ações interprofissionais de promoção à saúde como forma de promover a sustentabilidade da saúde e bem estar das pessoas

O projeto de extensão intitulado “Ações interprofissionais de promoção à saúde como forma de promover a sustentabilidade da saúde e bem estar das pessoas” surgiu com o objetivo principal de promover ações educativas com foco na promoção da saúde para adultos e idosos portadores de doenças crônicas não transmissíveis, usuários do Sistema Único de Saúde.

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Cuidado à população em situação de rua no contexto do enfrentamento da pandemia da covid-19

Fundamentado na política nacional para a população em situação de rua (PSR), o Projeto Pontes envolveu alunos de graduação, pós-graduação e docentes da USP RP, no desenvolvimento de ações interprofissionais de acolhimento, educação em saúde, e prevenção durante a pandemia da COVID-19 em Ribeirão Preto, no período de 2020 e 2021. Em 2020, foram realizadas reuniões de planejamento e elaboração de estratégias a serem aplicadas junto a PSR.

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CONSTRUINDO PONTES: ATENÇÃO E CUIDADO A SAÚDE BUCAL DA POPULAÇÃO EM SITUAÇÃO DE RUA

Populações em Situação de Rua (PSR) são grupos populacionais heterogêneos, que vivem em extrema pobreza e vulnerabilidade social. Este trabalho visa apresentar a experiência interprofissional de estudantes de odontologia junto ao Projeto Pontes, projeto de extensão universitária da FMRP/USP em parceria com a FORP/USP, Programa de Residência em Atenção Integral à Saúde, Secretaria Municipal de Saúde (SMS), e ONGs com foco na Atenção e Cuidado em Saúde da PSR.

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Sustentarea: impactando positivamente nos hábitos alimentares e na formação de profissionais

O Núcleo de Apoio às Atividades de Cultura e Extensão (NACE) Sustentarea é formado por uma equipe multidisciplinar, composta por 52 pessoas, que estudam, pesquisam, e constroem um diálogo horizontal de compartilhamento sobre alimentação sustentável. O objetivo foi avaliar o impacto dos participantes no Sustentarea na sua formação profissional e na mudança dos seus hábitos alimentares.

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Qualificação profissional na Atenção Primária à Saúde: Oficina de Promoção da Alimentação Saudável e da Atividade Física e Práticas Corporais

Relato de experiência da realização de uma oficina para educação permanente em saúde com profissionais de nível superior. A oficina de promoção da alimentação adequada e saudável e da atividade física e práticas corporais é uma qualificação de 30h composta por 6 módulos. Foram ofertadas 36 vagas para os municípios que compõem o Grande ABC Paulista.

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O sistema alimentar paulistano: Como divulgar e conectar atores e iniciativas sustentáveis em uma cidade global?

São Paulo é a cidade mais populosa da América Latina. É considerada uma cidade global, com relevante papel econômico. Para atender a demanda de alimentos em uma cidade com essa magnitude, é importante observar a complexidade de seu sistema alimentar, já que apesar dos incontáveis pontos de venda de alimentos na capital paulista, ainda há significativa desigualdade no acesso aos alimentos saudáveis.

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Formação à distância no apoio à implementação da linha de cuidado para sobrepeso e obesidade: a comunidade acadêmica atenta às demandas do SUS

Diante da necessidade de qualificação de profissionais de nível superior da atenção primária do Grande ABC Paulista e o contexto da pandemia de Covid-19, foram desenvolvidas formações através de tutorias online em parceria com dois cursos de formação à distância da Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde.

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Cozinhando em redes: o compartilhamento de habilidades culinárias através das redes sociais

O cozinhar pode ser uma ferramenta para a promoção de uma alimentação saudável. Posto isto, o Núcleo de Apoio à Cultura e Extensão (NACE) Sustentarea, tem dentro do escopo de suas ações o desenvolvimento e compartilhamento de receitas e técnicas culinárias. Com o propósito de promover uma alimentação saudável e sustentável e estimular o desenvolvimento de habilidades culinárias, as produções são compartilhadas virtualmente para a população em geral.